Апр

3

Я сейчас каждый день езжу на работу с пересадкой на станции метро Театральная. При переходе с Театральной на Золотые Ворота люди идут через два параллельных тоннеля. Особенность перехода в том, что через левый тоннель переходишь быстрее чем через правый. Так в чем же загадка?

Что особенного в переходе Театральная — Золотые Ворота?

Этот переход используют очень много людей, при чем как в ту так и в обратную сторону. Соответственно на переходе образовывается весьма большая толкучка. Хорошо, что встречные потоки разделены, иначе это было бы травмоопасно.

Переход со стороны Театральной (на смежную станцию Золотые ворота) разделен на два перехода, которые объединяются в последствии в один поток.

После того, как я несколько раз попал в толкучку на переходе, заметил, что один поток движется быстрее чем второй. Естественно после этого я стал переходить «более быстрым» переходом. Ну и как любая любознательная личность, заинтересовался почему так происходит.

Так в чем же секрет?

Условно разделим эти переходы на Левый и Правый. Левый переход «движется» быстрее. В конце перехода Левый и Правый объединяющийся в один поток и спускаются по эскалатору. При чем сами эскалаторы находятся прямо по курсу Правого, более того ширина Правого почти одинакова а зоной входа на эскалаторы. Эти факторы вроде как наоборот должно давать преимущества Правому, однако происходит наоборот. Почему же тогда Левый быстрее? Часть секрета в том, что в месте встречи потоков, Левый еще немного расширяется. В результате в месте встречи имеем два потока давление в которых условно идентичны (ниша весьма быстро заполняется еще на начальных этапах возникновения толкучки, так что падения давления из-за неё нет), при этом масса Левого превышает массу Правого. Далее казалось бы преимущество Правого превращается в его недостаток. То что эскалаторы находятся прямо по курсу Правого приводит к тому, что молекулы (ой, люди) с Левого начинают переходить в зону Правого, что и приводит к его торможению.

Люди WS элементарные частицы

На самом деле наблюдая ежедневно эту картину, я не произвольно начал вспоминать ВУЗовский курс Гидравлики (пан Кривенко, спасибо за общие знания по гидравлике). Проход людей по переходу ничем не отличается от протекания жидкости (или газа) по трубам. Вот смотрите. На ст. Театральная по сути мы имеем аналог двух суживающихся каналов. При переходе из более толстой трубы в тонкую давление увеличивается, как и в нашем случае — люди давят на друг друга пока не войдут в тоннель. При чем давление тем больше, чем ближе к более узкому каналу, в нашем случае так же — чем ближе ко входу в тоннель давка больше. Смотрим дальше. Когда люди зашли в тоннель скорость их движения увеличивается, аналогично после перехода газа из трубы с большим диаметром в трубу с меньшим диаметром скорость потока увеличивается. Дальше аналогично — при объединении каналов потоки смешиваются опять же увеличивая давление возле еще одного сужающегося канала (эскалаторов).

Вот так люди, индивидуальности, личности поддаются анализу с помощью законов которые вывели для элементарных частиц, которые не умеют думать, и даже мозга для этого не имеют.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Comment Feed

Комментариев нет



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.